Бесполезный логотип

31
Dec

Total Commander 6.51 Podarok Edition

15

Думаю все вы знакомы с одним из лучших (а по моему мнению лучшим) файловым менеджером Total Commander. Что же представляет собой этот “подарочный” комплект. Ну прежде всего, это конечно его размер – 34,5 метров. Ну и че, спросите вы, это за чудо. Объясню, что же нового в этой версии Podarok Edition.
– Запись CD\DVD
– Мои расшары
– Подключить виртуальный диск (из образа)
– Шредер файлов (что-бы нельзя было восстановить)
– Просмотр шрифтов через F3…

Пожалуй главные изменения в новой версии:

Background Transfer Manager:
Но вот что действительно сделало меня счастливым, так это улучшенный менеджер фоновых операций (Background Transfer Manager – BTM). Суть BTM проста. Ты нажимаешь “копировать” или “переместить”, но файловая операция не стартует, а становится в очередь и ждет окончания предыдущей. В чем же здесь кайф? А в том, что таким образом оптимизируется работа с винчестером, уменьшается фрагментация копируемых и перемещаемых файлов, ну и, чисто теоретически, растет общая скорость выполнения данных операций. Кстати, о скорости копирования. Объяснять ничего не буду, знающие люди и так все поймут. Но вернемся к нашему BTM’у. Хотел еще добавить, что отныне можно ограничивать скорость копирования-перемещения. На самом деле, менеджер фоновых операций появился еще в “пятерке”, вот только пользоваться им было, мягко говоря, неудобно. А сейчас это просто праздник какой-то! Нажимай F5 или F6 и тебе будет предложено либо запустить операцию отдельным потоком, нажав по старинке ОК/Enter, либо отправить в BTM, нажав F2.

А еще по многочисленным просьбам юзеров “шестерка” обзавелась-таки “спидометром” в прогрессбаре. Отныне не надо гадать, сколько времени займет копирование и с какой скоростью идет передача данных.

Вкладки:
Можно создавать закладки для любых папок над окном коммандера – не нужно будет запускать несколько коммандеров для работы с несколькими папками одновременно!
Впрочем, “ушки” это не закладки на каталоги, а, скорее, закладки на другие файловые панели, в которых эти каталоги открыты. Почему я так говорю? Потому что при переключении между каталогами щелканьем мышкой “по ушам” (или по Ctrl+Tab) нетрудно заметить, что в каждом из них всегда сохраняется текущее выделение файлов и положение курсора.

Короче говоря, “ушки” – это сила! Они не только позволяют держать нужный каталог на расстоянии одного клика, но и поддерживают драг-анд-дроп! Фантастика! Если раньше нужно было копировать файлы из одной панели в другую, то теперь можно перетаскивать их из обеих панелей в требуемое “ушко” – все скопируется в лучшем виде!

Избранные “ушки”- закладки можно заблокировать от случайного закрытия и они будут каждый раз при загрузке радовать твой взгляд – между сессиями Total Commander запоминает открытые закладки и восстанавливает их. Кроме этого, имеется возможность сохранять наборы закладок в файл и, соответственно, загружать их при необходимости. Эх, да что там говорить! Даже результаты поиска после отправки на панель (Feed to Listbox) открываются на отдельной закладке и не будут потеряны вплоть до выхода из Total Commander.

Thumbnails view.
Не знаю на сколько смело можно после этого выкидывать ACDSee или его бесплатных собратьев, но для себя я одногозначно заметил, что использовать режим миниатюр в Total Commander намного удобнее. Режим миниатюр в Total Commander (Ctrl+Shift+F1) гибко настраивается, работает очень быстро, по умолчанию кэширует миниатюры в папку с:\Temp\Эскизы TotalCmd\. Но самое главное – вы получаете все преймущества файлового менеджера в работе с изображениями: синхронизация, сравнение, удобное копирование, перемещение, сортировка и т.д. Мечтали об FTP-клиенте в ACDSee? Хотели полную настраиваемость горячих клавиш? Была необходимость в двух панелях? Все это и намного больше теперь в Total Commander.

Внизу миниатюрного изображения можно настроить отображаемую информацию. Например если вместе с миниатюрой вы можете установить показывать размер файла, или комментарий к изображению.

Однако режим миниатюр в Total Commander это намного больше чем просто конкуренция графическим просмотрщикам. Под понятие миниатюра в Total Commander попадает потенциально любой файл. Что-то реализуется встроенными средствами Total Commander (миниатюры текстовых файлов), что-то – уже реализовано или будет реализовано средствами плагинов. Потенциально можно реализовать просмотр миниатюр шрифтов, электронных таблиц, документов.

Custom columns (Настраиваемые колонки).
Хотелось совместить удобство полного вида и вида комментариев? Теперь это возможно. Да еще как! 29 настраиваемых видов. Теперь вы указываете колонки которыми хотите пользоваться. Можно, например сделать три колонки с датами: временем создания, последнего изменения и временем последнего доступа. Если конечно вы нуждаетесь в этом. А если вам не нужно то вполне возможно понадобятся другие поля.

Контентные плагины (Content plugins).
Неразрывно с настраиваемыми колонками вводится новая функция создания колонок на основе информации извлекаемой плагинами нового типа (content plugins, расширение wdx). Это значит что теперь для аудио файлов можно отображать колонки, извлекаемые из id-тэгов: артист, композиция, альбом, год, битрейт, продолжительность и т.д. А это значит что по этим колонкам можно сортировать файлы, выделять, создавать сложные фильтры, устанавливать правила цветовой расцветки (хотели выделить mp3-файлы с разным битрейтом разным цветом?).

Так теперь стало реальностью установить (далее читай – возможность сортировать, фильтровать и т.д.) колонки с такой информацией как для видео-файлов – тип кодека, видеобитрейт, аудиобитрейт, продолжительность, разрешение фильма, количество аудиопотоков и т.д. Для изображений – глубина цвета, ширина, высота. Для офисных документов – автор, заголовок, комментарии, количество слов, символов и т.д.

Понравился мне плагин для альтернативного отображения комментариев. Кроме стандартного чтения или из descript.ion или files.bbs он может читать из обоих, однако имеет интереснейшие возможности. Для html-документов в качестве комментария отображать содеражание тега title (т.е. заголовок документа), для текстовых документов – отображает первые строки, для исполняемых файлов и библиотек – поля из VersionInfo.

Контентные плагины можно использовать и при групповом переименовании. Так например mp3-файлы можно переименовать по правилу Артист – Композиция, к именам архивов добавить дату создания, быстро переименовать файлы в формат 8.3.

Приятно, что каждая вкладка запоминает текущий вид. Так, например, один раз создав и закрепив вкладку Pictures и переключившись в ней в режим просмотра миниатюр вы всегда будете открывать ее в этом режиме. А вкладку с аудиофайлами, например, с настроенными колонками для отображения id-тэгов.

Автоматическая установка плагинов.
Уже очевидно что автор программы уже проникнулся пользой плагинов, а потому установка плагинов должна быть как можно более простой. В этом направлении автор сделал два шага. Первый – автоматическая установка плагинов из архивов. Авторы плагинов должны расположить в архиве с плагином специальный файл с инструкциями PlugInst.inf. При входе в такой архив Total Commander предложит установить плагин – а дальше дело техники. Естественно такое поведение можно и отменить (ключ AutoInstallPlugins=0 в wincmd.ini) если оно не соответствует вашему представлению об установке плагинов.

Второй шаг – группировка настройки всех плагинов под одним пунктом в настройках Total Commander-a. Впрочем, после появления для этих целей специализированных качественных сторонних программ это уже не актуально.

Помимо ключевых изменений стоит упомянуть и о многих более мелких на для многих пользователей весьма существенных изменениях.

Переключение между режимами просмотра.
Теперь между режимами просмотра (полный, краткий, комментарии, миниатюры, до 29 настраиваемых режимов) можно переключаться по правому клику мыши на панели табуляторов.

Просмотр plain-text.
Если возникает необходимость открыть файл под курсором для просмотра не с помощью соответствующего Lister-плагина а как plain-text, то теперь можно воспользоваться для этого комбинацией Alt+Shift+F3. Также для этого появилась внутренняя команда – cm_ListInternalOnly. Так что сочетание клавиш для этого можно назначить и свое.

Создание множества директорий за один раз.
Используя синтаксис dir1|dir2|dir3|dir4 теперь можно сразу создавать неограниченное количество директорий в текущем каталоге.

Гиперпуть
Shift+Click по части полного пути в заголовке панели осуществляет переход в эту папку. Т.е. если например в заголовке панели значится путь D:\MyPics\Arts\Boris Vallejo\NEW\ то щелкнув по MyPics можно перейти в эту директорию, кликнув по Arts – перейти в директорию Arts.

Фиксация ширины колонки в кратком режиме
Приятная новость для тех кто привык пользоваться кратким режимом. Теперь, наконец то, можно установить ограничение на ее ширину. За это отвечает ключ BriefViewWidthLimit= раздела [Configuration] файла wincmd.ini. Необходимо указать размер колонки в пикселах.

Отоброжение иконок в оверлее.
Configuration – Display: Show overlay icons allows to show/hide – включает/выключает режим отображения иконок в оверлее (небольшие иконки накладывающиеся поверх стандартных, например иконка ярлыка, иконка общего ресурса).

Среди других новых ключей появившихся в Total Commander 6.5 можно отметить также AlwaysPackInBackground= AlwaysUnpackInBackground= При его значении равном 1 все операции по архивации распаковке встроенным zip-ом будут проихсодить автоматически в фоне. при значении равном 2 – тоже самое только справедливо также и для внешних архиваторов, 3 – только для внешних.
____________________________________________

Итак!

Total Commander Podarok Edition полностью настроен, встроены полезные программки, запускай их со значков над окнами командера. Каждый значек при наведении курсора выдает описание программы.

Некоторые программы зарегистрированы при установке, если будут ругаться
– ищи таблетку в папке конкретной программы C:\Program Files\TotalCmd\Programm\..

Встроена куча плагинов запускающиеся автоматически на действия, за которые плагин отвечает.

Как это работает:

При нажатии на mp3 файле кнопку F3 – плагин покажет данные mp3 тегов файла,а при нажатии alt+F3 файл воспроизведется в встренном LA, а при двойном клике мышью файл воспроизведется программой по умолчанию для таких файлов в Windows.
Так же и с видео, картинками, факсами, базами данных и прочими…
Есть еще F4 – для редактирования!

Можно заходить в различные архивы, setup, install : iso,img,LinuxSetupFiles,mdb,msi
и прочие… или при нажатии Ctrl+PageDown или командой меню Разархивировать.

Можно смотреть любые картинки и видео, word exel без установленного офиса, *.htm *.html *.pdf … при нажатии F3.
____________________________________________

Программа настроена для работы в семействе Windows 2000\XP\2003.

В конце установки ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЬТЕ ГАЛКУ “Launch TotalCommander” – будут зарегистрированны встроенные программы!

В конце установки в окне настройки плагина “TC in shell menu” укажите C:\Program Files\TotalCmd\TotalCmd.exe

____________________________________________

Автор: pariman from netz.ru

Скачать (34,2 МБайт)

VN:F [1.9.22_1171]
Оценка: 0.0 (0 голосов)

  1. 1

    да размерчик нехилый, насували небось туда чего попало, лучше уж самому скачать какие нужно плугины.

    u234, 31.12.2005 21:52  
  2. 2

    я не понял, а почему за основу взята версия 6.51 а не более поздняя

    Dиман, 31.12.2005 22:18  
  3. 3

    А что есть принципиальная разница от 6.53?

    Dimasus, 31.12.2005 22:22  
  4. 4

    Пиздец бля! Спасибо за Новогодний подарок! Нахуй с вирусами то выкладывать!?????? слов бля нету

    g0rd0n, 31.12.2005 22:26  
  5. 5

    Пожайлуста, бля. Нет там вирусов. Лечите свой антивирус, бля. С новым годом, бля.

    Dimasus, 31.12.2005 22:41  
  6. 6

    ) Хорошая программка)…только вот мне что-то в ней фтп клиентъ не по душе(((.

    Muusikko, 31.12.2005 22:58  
  7. 7

    право класный сайт ПАСИБО

    Andy, 31.12.2005 23:00  
  8. 8

    последний софт этого года!)))

    _mAx_, 31.12.2005 23:17  
  9. 9

    Такое впечатление, что Commander не для работы, а что б перед друг другом: а у меня, а у меня… Скоро в Commander и Windows встроят, и тогда ничего не надо будет устанавливать, кроме Тотала. Зачем Лещенко, когда есть Винокур – В принципе то же самое, однако пародисты не заменяют тех, кого пародируют!Так что не всё подарок, что красиво завернули…
    С Новым годом!

    Orient, 31.12.2005 23:25  
  10. 10

    Пользуюсь Total Commander, Version 6.03a – еХtendedPack, Version 2.7.
    Уже год прошёл, как я его первый раз установил. Там есть все функции описанные выше (BTM, вкладки и т.п.)!
    Размер установочных файлов: 2,59 МБ
    Размер установленных файлов: 3,27 МБ
    И чё то я непойму что тут нового и чё за “чудо”?
    хех

    HameR, 1.01.2006 4:31  
  11. 11

    Вот и я говорю, что принципиальной разницы между 6.0 и 6.3 нету. Достоинство этого пака в том, что он содержит большинство необходимых программ, т.е. его можно ставить на пустую ситему и вполне нормально работать.

    Dimasus, 1.01.2006 11:10  
  12. 12

    фуфло а не пак какой то, нахер мне папка Programm, где содержится 60 метров каких-то старых даже не нужных мне программ, где выбор при установке того что мне нужно.
    вобщем насували всякого гавна, мож конечно плугины хорошие.

    u234, 1.01.2006 17:09  
  13. 13

    хозяин – барин.

    Dimasus, 1.01.2006 18:09  
  14. 14

    >А что есть принципиальная разница от 6.53?
    ну с таким расчетом можно было все основать вообще на первых версиях – через нее тоже файлы копируются и вырезаются
    ps я пользуюсь экстендед паком и он меня устраивает, мне кажется, что большинство т.н. плагинов нафиг не нужны, хотя кому-то может и понравится

    Dиман, 1.01.2006 20:10  
  15. 15

    действительно 2 файла из пака NOD32 определил как опасных троянов…
    а как можно сменить путь установки пака ( и если вручную перекинуть всю папку- повлияет ли это на ПАКе в целом) ну там настройки собьются это понятно…

    всех падонков об стену башкой, 2.01.2006 15:31  

Оставить комментарий