Бесполезный логотип

28
May

А в остальном всё хорошо, прекрасная маркиза

37

Наш чудесный мэр Николайчук на прошедшей неделе отчитался перед нашими любимыми картонными депутатами о всём том прекрасном, что случилось в Томске за недавний 2008 год. Лично я удивился, что в список достижений городской администрации не вошла хорошая погода в период с мая по сентябрь. Есть ещё над чем поработать севостьянову с компанией.

Большая часть “отчёта” представляет из себя скучную бумажную фигню про повышение надоев, урожаев, площадей, но некоторые моменты с моей точки зрения заслуживают повышенного внимания.
Для начала традиционная ссылка на полный текст и презентацию. Мы ведь тут пишем для умных людей, которые иногда любят сами покопаться в источниках.

Начну, пожалуй, с чудесного слайда из презентации.

present

Замечательная вёрстка, можно без правок отправлять в учебник “так не надо делать презентации”. Справедливости ради надо отметить, что в основном презентация выглядит получше этого конкретного слайда.

Теперь пройдёмся по основным городским показателям.
Строители в 2008 году сдали 420 тысяч квадратных метров жилья. Это действительно очень много и это действительно радует. Если бы так продолжалось на протяжении хотя бы 7-10 лет, то томичи бы стали изрядно менее испорчены квартирным вопросом. К сожалению, настал сами знаете кто и в 2009 году число сданных метров значительно уменьшится.
Особо следует отметить, что Николайчуковская администрация к этой приятной цифре имеет примерно такое же отношение, как к наступлению весны. Благодарить тут стоит в первую очередь товарища Путина за цены на нефть и товарища Шпетера за его способность построить пять семнадцатиэтажек там, где следовало бы строить максимум три пятиэтажки.

Предметом особой гордости товарища Николайчука стало и дорожное строительство в 2008 году. Для вашего удобства я немного поцитирую: Масштаб по строительству и ремонту дорог в Томске мы по праву называем беспрецедентным. Завершив реконструкцию улицы Розы Люксембург и Каменного моста, изменили схему движения в центре Томска. Капитально отремонтировали коммунальный мост. Но самое главное, мы приступили к строительству новой дороги по улице Клюева и проектированию магистрали по проспекту Новаторов. В этом году, несмотря на кризис, мы продолжим строительство дорожного полотна на улицах Клюева, Балтийской и Елизаровых. Начнем строительство левобережной дороги. А, в общем, на строительство и ремонт дорог, включая «внутрикварталку», намерены потрать вполне сопоставимую с 2008 годом сумму.

Тут товарищ Николайчук следует старой заповеди о том, что если в нужном месте немного недоговорить, то провалы можно превратить в успехи. Дело в том, что улица Клюева должна была быть сдана в конце 2008 года. Не должны были её “достраивать несмотря на кризис”, к кризису дорогу планировалось завершить полностью. Я не знаю кто виноват в срыве сроков – городская админстрация, областная администрация, подрядчики или может быть федеральный бюджет задержал финансирования, но факт остаётся фактом – сроки безжалостным образом были про… сорваны. Но даже этим Николайчук умудряется гордиться. Аналогичная ситуация и с Розочкой, которую вообще необходимо было сдавать ещё в 2007.
Весьма интересно выглядит и заявление о том, что на ремонт дорог планируют потратить сопоставимую с 2008 годом сумму. По всей видимости Николай Алексеевич обладает альтернативным мышлением, которое позволяет записывать в “сопоставимые” величины отличающиеся в 3 раза. Товарищ Оккель с ним не слишком солидарен – по его мнению капитального ремонта дорог в этом году не будет из-за нехватки средств. Не будет отремонтирован слалом-проспект Фрунзе, останется узким местом переезд на Смирнова. А в остальном, всё “вполне сопоставимо”.

Предметом особой гордости чуковской администрации является развитие электротранспорта

present2

Нельзя не отметить оформление слайда: цвет шрифта использованного для слов “трамваи” и “троллейбусы” просто прекрасен. Остроумная читательница предположила, что написано молоком и надо просто подогреть лист свечкой.
Формулировка о том, как при помощи лизинга превратили 42 миллиона в 136 заслуживает места в зале славы. Это чем-то напоминает радость человека, который купил дорогущий телефон в кредит. Чем заканчивается эта радость кредитного изобилия мы прекрасно знаем. Остаётся надеятся, что у города хватит денег на лизинговые платежи. Печальная судьба “Горавтотранса”, чьи автобусы уже давно забрали за долги, всем известна.

Но хватит о прошлом, давайте заглянем в будущее. Каковы приоритеты администрации на 2009 года? Цитирую: Наконец, наш четвёртый приоритет – это развитие томской агломерации.
Одним из главных критериев агломерации является транспортная доступность. Было бы вполне логично, если бы в рамках развития “томской агломерации” городская власть задумалась о том, чтобы сделать нормальную дорогу до своего самого крупного соседа – Северска. Или что-нибудь сделать для решения транспортной проблемы другого своего соседа – посёлка Зональный. Но подобная конкретика не в привычках нашей нынешней власти, у них для развития агломерации другие планы: мы намерены расширить свои границы и получить принципиально другой масштаб развития и строительства, обрести новый уровень взаимодействия с федеральным центром и госкорпорациями. Красота, не правда ли? Всё те же бумажные надои. Впрочем, нельзя сказать, что они совсем ничего не делают. Недавно был сделан огромный шаг к улучшению транспортных связей внутри “агломерации” – на площади Южной нарисовали чудесную разметку. К чему это привело мы все знаем.

VN:F [1.9.22_1171]
Оценка: 0.0 (0 голосов)

  1. 1

    Что-то мне подсказывает что эту презентацию делали в Зонд-Рекламе, под предводительством господина Ра……..да :)

    Koshak, 28.05.2009 14:48  
  2. 2

    Внимание конкурс!
    Что означает красный сектор в круговой диаграмме на втором слайде? :)

    tLS, 28.05.2009 14:56  
  3. 3

    [quote comment=”147634″]Внимание конкурс!
    Что означает красный сектор в круговой диаграмме на втором слайде? :)[/quote]
    то, что перевезено новым транспортом?

    Анфогивен, 28.05.2009 14:59  
  4. 4

    эм, не. перевезено же +2 млн.
    может то, что потенциально может перевезти транспорт, который закупят?) относительно левого столбца было бы логично.

    Kirika, 28.05.2009 15:13  
  5. 5

    [quote comment=”147638″]эм, не. перевезено же +2 млн.
    может то, что потенциально может перевезти транспорт, который закупят?) относительно левого столбца было бы логично.[/quote]
    Ну там даже цвета совпадают серенькое – перевезено старым парком, красненькое – новозакупленным.

    serdgik, 28.05.2009 15:15  
  6. 6

    Предположу, что красный сектор – доля электротранспорта против маршруток, например.
    А может быть, это доля прироста ВВП в марсианских попугаях, коррелированная к общему количеству людей, вышедшему на улицы за прошлый год в период от 16:00 до 23:47 соответствующих дней.

    Орк, 28.05.2009 15:35  
  7. 7

    “720 человек, больных туберкулёзом, получили право льготного проезда”
    В общественном транспорте? о_О

    Скафнер, 28.05.2009 15:41  
  8. 8

    А ничо что траликов пришло только 13 из 19? В этом нет вины горадминистрации, но тем не менее последняя картинка не отражает действительность.

    ilya, 28.05.2009 15:46  
  9. 9

    забавный пост. Хорошо у тебя тлс получается писать разоблачительные посты – скажу честно – читать интересно. Но странно что нирзау (вообще ниразу) не было ни одного положительного поста в сторону администрации. Неужели 2008 год реально хуже чем 2007 ? (имею виду внешний вид города, ремонт больниц ну и в целом состояние города и жизнь отдельных граждан)

    kassa, 28.05.2009 15:48  
  10. 10

    красным это новые парк,а серым старый.наверно так

    artsart, 28.05.2009 15:52  
  11. 11

    Я думаю, что красный-доля муниципального транспорта, ну а серый – коммерческий

    DC, 28.05.2009 15:57  
  12. 12

    Интересно почитать. Ещё бы всю писанину с Байтов довести до массовых умов, чтоб адекватное недовольство властью приподнялось. А то совсем за дураков держат томичей :)

    Wombat, 28.05.2009 16:49  
  13. 13

    посмотрел презентацию – вердикт – так верстают только мудаки.

    murd0c, 28.05.2009 17:52  
  14. 14

    Пора переименовывать сайт. Предлагаю antichuk.ru

    Malvado, 28.05.2009 18:26  
  15. 15

    Похоже северская администрация делает куда больше администрации томской: расширили путепровод со своей стороны до нового моста, расширили кпп, теперь занялись расширением дороги непосредственно из города до кпп: это будет, по-видимому, по две полосы в оба направления + новый мост через киргизку параллельный старому.

    Была бы сказка, если бы Коля распорядился что-нибудь уже сделать с арзовским переездом + участком от него до свечного и нового моста.

    Раз два, 28.05.2009 19:42  
  16. 16

    Дуратский кризис:) я без развязки остался:(
    а верстка ( я такого давно де видел), уровень 7 класса (как я провел лето) помоему последнее будет приятнее смотреть из за обилия картинок))))))

    P.S. а как дела обстоят с господином Мальцевым :) он так и работает?))))) я что то вообще про него нечего не слышу (ни по новостям, ни тута)

    Michael Mind, 28.05.2009 20:09  
  17. 17

    [quote comment=”147663″]
    P.S. а как дела обстоят с господином Мальцевым :) он так и работает?))))) я что то вообще про него нечего не слышу (ни по новостям, ни тута)[/quote]
    рекомендую посмотреть Час-Пик через 50 минут, как раз в самом начале будет сюжет

    Анфогивен, 28.05.2009 20:12  
  18. 18

    А мне вообще не понятно, почему надлежащее исполнение своих обязанностей ставится в заслугу? В нормальной организации за исполнение своей работы платят зарплату, а за “косяки”- наказывают! Чем мэрия лучше булочной?

    Sibor, 28.05.2009 21:06  
  19. 19

    [quote comment=”147644″]забавный пост. Хорошо у тебя тлс получается писать разоблачительные посты – скажу честно – читать интересно. Но странно что нирзау (вообще ниразу) не было ни одного положительного поста в сторону администрации. Неужели 2008 год реально хуже чем 2007 ? (имею виду внешний вид города, ремонт больниц ну и в целом состояние города и жизнь отдельных граждан)[/quote]
    Были такие посты. Навскидку хорошего от администрации вспоминается:
    1. Новая схема движения – гагарина, крылова, пионерский, розочка
    2. Открытие улицы Карла Маркса
    3. Ремонт коммунального моста – после весны асфальт на мосту в идеальном состоянии.

    tLS, 28.05.2009 21:17  
  20. 20

    [quote comment=”147664″][quote comment=”147663″]
    рекомендую посмотреть Час-Пик через 50 минут, как раз в самом начале будет сюжет[/quote]
    Поздно прочитал пост… И проворонил и что там было?

    unknown, 28.05.2009 21:18  
  21. 21

    [quote comment=”147671″][quote comment=”147664″][quote comment=”147663″]
    рекомендую посмотреть Час-Пик через 50 минут, как раз в самом начале будет сюжет[/quote]
    Поздно прочитал пост… И проворонил и что там было?[/quote]
    Мальцев принародно делал себе харакири, но с возможностью амнистии..

    serdgik, 28.05.2009 21:56  
  22. 22

    [quote post=”12555″]Были такие посты. Навскидку хорошего от администрации вспоминается:
    1. Новая схема движения – гагарина, крылова, пионерский, розочка
    2. Открытие улицы Карла Маркса
    3. Ремонт коммунального моста – после весны асфальт на мосту в идеальном состоянии.[/quote]
    можно прямую ссылку хоть на один пост?

    kassa, 28.05.2009 21:58  
  23. 23

    [quote comment=”147673″][quote post=”12555″]Были такие посты. Навскидку хорошего от администрации вспоминается:
    1. Новая схема движения – гагарина, крылова, пионерский, розочка
    2. Открытие улицы Карла Маркса
    3. Ремонт коммунального моста – после весны асфальт на мосту в идеальном состоянии.[/quote]
    можно прямую ссылку хоть на один пост?[/quote]
    У нас с вами на этом сайте совершенно одинаковый поиск. Вбейте слово “маркса” – там будет несколько постов, где я радуюсь этой идее.

    tLS, 28.05.2009 22:55  
  24. 24

    [quote comment=”147670″][quote comment=”147644″]забавный пост. Хорошо у тебя тлс получается писать разоблачительные посты – скажу честно – читать интересно. Но странно что нирзау (вообще ниразу) не было ни одного положительного поста в сторону администрации. Неужели 2008 год реально хуже чем 2007 ? (имею виду внешний вид города, ремонт больниц ну и в целом состояние города и жизнь отдельных граждан)[/quote]
    Были такие посты. Навскидку хорошего от администрации вспоминается:
    1. Новая схема движения – гагарина, крылова, пионерский, розочка
    2. Открытие улицы Карла Маркса
    3. Ремонт коммунального моста – после весны асфальт на мосту в идеальном состоянии.[/quote]
    Вадим, если мне не изменят память – по всем трем пунктам в свое время ты писал примерно такие же статьи как эта. По схеме движения даже рисовал на плане стрелочки туда сюда и говорил что это будет полная фигня, что как неудобно будет между этими улицами перемещаться и т.п.
    По К.Маркса (тут не уверен) были статьи как наша власть создает рабочие места
    Ну а по мосту были просто посты с картинками как там все это “делается”
    А в итоге ты все же признаешь эти действия хорошими и в итоге правильными ?

    Prov, 28.05.2009 23:14  
  25. 25

    [quote comment=”147678″]. По схеме движения даже рисовал на плане стрелочки туда сюда и говорил что это будет полная фигня, что как неудобно [/quote]
    до сих пор уверено что неудобно выезжать с левым поворотом на Крылова с нахановича в горку, в Гагарина подниматься в горку зимой перед Плеханова и неудобно по всему городу делать левый поворот на Ленина – кроме кольца на площади.

    serdgik, 28.05.2009 23:17  
  26. 26

    Но самое отвратное в новой схеме движения(как и предсказывал tLS) это пробки на ул. Беленца.
    Теперь в несколько раз возросла опасность быть сбитым на пешеходном переходе через ул. Ленина напротив аптеки 36.6.
    Водители при выезде с Беленца резко стартуют на левый поворот, спеша обогнать пытающихся перейти ул. Ленина пешеходов.

    день, 28.05.2009 23:51  
  27. 27

    Prov, разрешите я немного себя поцитирую. Пост от 2 апреля 2008 года: Надо сказать, инициативы эти не новы и не столь уж бесполезны. На прошедшем недавно в городской думе часе мэра товарищ Николайчук заявил о намерении в срок до 14 июня очистить занятый торговцами участок улицы Карла Маркса и привести его в пригодный для движения вид. Идея очень хорошая: тамошний очаг распространения базарной заразы уже давно пора разогнать, слишком уж много грязи и подозрительных личностей вокруг себя этот рынок создаёт.
    Ещё вопрос?

    tLS, 29.05.2009 0:21  
  28. 28

    день, жители московского, к сожалению, стали жертвой чужого счастья, отсюда и проблемы с левым поворотом на беленца: раньше все ехали прямо. Обещали светофор на Московском-Ленина, который бы решил и проблему жителей московского и проблему перехода у тусура
    Но…

    tLS, 29.05.2009 0:22  
  29. 29

    А вот про мост во время ремонта Не знаю, является ли это результатом критики, или же так изначально было задумано, но работы сейчас идут очень активно: даже в 7 утра субботнего дня на мосту наблюдается активная деятельность. Месяц назад в разгар рабочего дня на закрытой половине было меньше людей в касках, чем сейчас ранним утром выходного. Четвертого июля пройдут первые три месяца с момента начала работ, к этому моменту скорее всего будет закончена первая половина моста и начнётся реконструкция второй. Если темпы ремонта будут такими же, то где-то в середине сентября мост полностью откроют для движения. Напомню, что изначальным сроком завершения всех работ была середина октября. Пока подрядчик вполне укладывается в эти сроки.

    tLS, 29.05.2009 0:25  
  30. 30

    tLs, изначально я оговорился, что “если мне не изменяет память”
    а что там с вопросом по перепланированию движения в центре ? может быть тоже немного цитат ?

    Prov, 29.05.2009 4:52  
  31. 31

    [quote comment=”147667″]А мне вообще не понятно, почему надлежащее исполнение своих обязанностей ставится в заслугу? В нормальной организации за исполнение своей работы платят зарплату, а за “косяки”- наказывают! Чем мэрия лучше булочной?[/quote]

    Браво!!! +google

    Antanas, 29.05.2009 9:31  
  32. 32

    Пардон, +googol

    Antanas, 29.05.2009 9:32  
  33. 33

    Немного не в тему, просто в посте прочитал про говноразметку южки. Никто не в курсе, закрасили ее или нет? Вроде обещали!

    Вася П., 29.05.2009 10:45  
  34. 34

    А может Дима Р……..д решил таким способом просто подъиздевнуться ??? ))) Или это были пожелания заказчика ??? )))

    oraneh, 29.05.2009 12:58  
  35. 35

    а на южной меж тем всё вернулось на круги своя…

    http://disk.tom.ru/6sjtjez

    пимпампускька, 29.05.2009 14:13  
  36. 36

    Ремонт коммунального моста не заслуга Николайчука, а обязанность дорожников.

    StarCom, 29.05.2009 18:00  
  37. 37

    [quote comment=”147717″]Ремонт коммунального моста не заслуга Николайчука, а обязанность дорожников.[/quote]
    не совсем дорожников, учитывая размах работ (а это капитальный ремонт) – это обязанность мостовиков (Оккель по образованию им и является). Жаль, в этом году денег на нижнюю часть моста не найдут

    Анфогивен, 30.05.2009 0:09  

Оставить комментарий