Бесполезный логотип

28
Sep

Лебедь, рак и вертикаль

23

Уже много лет у нас говорят про построение в стране вертикали власти. При всех недостатках эта схема имеет одно ощутимое достоинство – в идеале все винтики властной машины должны работать для достижения одной цели, поставленной наверху. Если страна готовится к войне – значит, к войне готовятся все. Если строит БАМ – значит, его строят все. Как вы понимаете, подводных камней навалом, но есть и плюсы – БАМ таки построят.

Вот допустим возьмём последний месяц. Томское отделение партии “Единая Россия” при поддержке из Москвы готовится к выборам в томскую городскую думу. Усиленно готовится, даже дороги к осени начали делать. В этот же момент министр обороны Сердюков, начальником у которого сидит Председатель партии “Единая Россия” Путин, подписывает приказ о расформировании Томского военно-медицинского института с 1 октября. То есть за 10 дней до выборов в Томске.

Томское отделение, конечно, пытается сделать хорошую мину при плохой игре и заявить, что они пытались защитить институт. Я верю, что Кресс и прочие томские чиновники действительно пытались оттянуть закрытие института. Но не смогли. Поскольку наша властная система способна на согласованные созидательные действия только в случае получения мощного пинка от Путина лично. Вот разваливать уголовные дела против чиновников-взяточников – это у нас могут, здесь у нас все ведомства без лишних напоминаний объединяются. Встроенный инстинкт самосохранения.

Для министерства обороны не стал бы проблемой перенос закрытия ТВМИ на 1 января. 3 месяца работы института – это не слишком большие деньги. Но поскольку результаты выборов в Томске не являются индикаторным показателем успешности работы министерства обороны, то им плевать и на Томск и на выборы.

Уж если наша властная вертикаль даже на результат выборов не может согласованно работать, то ждать от неё какой-то работы на благо граждан и вовсе не приходится.

VN:F [1.9.22_1171]
Оценка: 4.7 (20 голосов)
Лебедь, рак и вертикаль, 4.7 out of 5 based on 20 ratings

  1. 1

    “в иделе”

    Shooter__Andy, 28.09.2010 3:57  
  2. 2

    “Если строит БАМ – значит его строят все.”
    ктож его построит, он же памятник??? ой… депутут….

    bvikula, 28.09.2010 4:39  
  3. 3

    а я уж было думал ты выкажешь мнение как глупо выглядят единоросы собирающие подписи против закрытия ТМВИ – эдакие голоса против себя что ли…

    kirik, 28.09.2010 7:48  
  4. 4

    Ага, пчелы против меда. Как заебало это лицимерие и издевательство над людьми.

    pussy, 28.09.2010 8:00  
  5. 5

    Хороший был институт. Теперь на одну нормальную больницу в городе меньше. А то, что нифига сделать не смогут – было понятно сразу. В Колпашево вон не просто институт какой-то, целую воинскую часть расформировали.
    Уже больше года как. Притом вся инфраструктура и сооружения как были, так и брошены. Типа “законсервированы”. Типа решают как с ними поступить. Хотя многие домики, оставшиеся от станций связи, легко переделываются в жилые (проблем с жильем и там хватает). А территории вокруг них дофига – легко превратить в огород при домике. Но низзя. Неположено.
    Думаю, нечто похожее будет и здесь. Пару-тройку лет проваландаются.
    А пример того, что происходит со зданием за 2 года, у нас уже есть – бывший детский садик на 4-й поликлинике.

    Артем, 28.09.2010 8:41  
  6. 6

    так Институт два года недобирал студентов. Не рвутся люди, прямо скажем, в военную медицину. И в армию не рвутся, а это связанные вещи.
    Требования прошлогодние к абитуриентам почитайте: http://www.admin.tomsk.ru/www/core1.nsf/popups/tvmu

    psy, 28.09.2010 10:01  
  7. 7

    сейчас вообще мало куда люди рвутся. ибо меньше их становится)

    heine, 28.09.2010 11:52  
  8. 8

    ТВМИ “закрывали” лет десять. Наконец, собачка издохла. Жалко кой-чего, но пусть ей. Связывать это закрытие с выборами – паранойя какая-то.
    Само существование ТВМИ последние годы связано с личными связями генерала – командующего этим заведением и взятками наверх, возникавшими из денег, которых недоплачивали сотрудникам (“бесплатные” ночные дежурства и мухлёж с оплатой “платных” дежурств). То, что _это_ издохло – хорошо. То, что похерили неплохой стационар (госпиталь) – плохо, я там лежал с переломами, по сравнению с госпиталем городская травма в 1-й гор – это такой гадюшник, мама-родная! В госпитале было супер – и врачи и младший персонал и жрачка. То, что похерили недоделанные фельдшерские курсы в которые превратили военмед (а он был реально сильный раньше) – тоже хорошо, встречался я с этими фельдшерами – попадать к ним себе дороже…

    дима, 28.09.2010 15:36  
  9. 9

    дима, в данном случае я не обсуждаю хорошо или плохо закрывать ТВМИ. Надо было его закрывать или нет.

    Я немножко о другом. Очевидно, что закрытие больницы – это негативный информационный повод. Тут вот ещё солдат этот погибший. Зачем устраивать этот информационный повод непосредственно перед выборами, если его можно спокойно устроить после выборов?

    tLS, 28.09.2010 15:53  
  10. 10

    Госпиталь и так уже несколько месяцев не работал. Работало только несколько человек в реанимации, которые этого солдатика вели (кстати, умер-то он, ЕМНИП уже в ОКБ?). Остальные где? Раз не работали, значит в отпусках без содержания, правильно? А жрать что? Подумаешь, людям жрать нечего – выборы же, ну издохнут и хрен с ними, зато информационного повода не будет. Так что ли? Совсем охренели вы там со своей политикой – за информационными поводами людей не видите (сколько там работало?). Там и так людей выживали, чтобы не платить компенсацию по ликвидации предприятия, а с этим вашим “спокойно после выборов” вообще хорошо бы было, ага.

    дима, 28.09.2010 16:03  
  11. 11

    дима, блин, почему ты меня понять не хочешь?

    Я говорю о том, что МинОбр должен был провести ликвидацию института так, чтобы это не вызвало негатива. То есть не должно быть тех, кому жрать нечего, выживания и так далее. Цена вопроса не столь велика.

    tLS, 28.09.2010 16:27  
  12. 12

    >Я говорю о том, что МинОбр должен был провести ликвидацию института так, чтобы это не вызвало негатива.
    Это как? Негатив оно вызвало бы в любом случае. Не вызвало бы негатива у людей, рассуждающих категориями выборов и информационных поводов? А кому интересны эти люди, кроме их собственного круга? И какое дело до них (до вас) министерству обороны? Если бы вы не стали с потолка связывать выборы с ликвидацией института, никто бы и не заметил того, чего нет. И, кстати, на кого направлен “негатив”? На минобр? А они уже участвуют в выборах? :) По-моему, даже на плакатиках демонстрантов против закрытия, этой связи не наблюдалось. Пока вы её не придумали. Пеар ради пеара? Не уподобляйтесь самизнаетекому…
    >Цена вопроса не столь велика.
    Там делается всё, чтобы НЕ заплатить положенную компенсацию, а вы говорите о том что цена не столь велика… Не говоря об упомянутой “экономии” на зарплатах сотрудников.
    Кстати, институт по прямой “принадлежал” Питерской ВММ Академии им. Кирова. Сильно сомневаюсь, что Кресс хоть как-то мог повлиять на решение академии прикрыть этот никому не нужный (военным не нужный) филиал.

    дима, 28.09.2010 16:50  
  13. 13

    дима, хм. да тут вроде говорится, что глупо действует ЕР, если желает побеждать на выборах, не согласовывая такие мероприятия…

    хоть парень и умер в ОКБ, но о том, что он не транспортабелен – было известно заранее… а перевод его из института в ОКБ убийством можно назвать. (не медик, и мои домыслы на основе открытой инфы)

    bvikula, 28.09.2010 17:34  
  14. 14

    Да я понял о чём говорится. Поймите и вы – ну при чём здесь ЕР и мин обороны? Как Кресс сотоварищи мог повлиять на ликвидацию питерской ВММ Академией своего филиала? Какое дело руководству академией на местечковые выборы на краю вселенной? Это всё бюджетные организации и такие выверты – это ведь выходы за рамки бюджетов. Не сильно ли навороченная схема – убедить министерство увеличить бюджет питерской академии, а потом убедить академию спустить этот излишек бюджета в сортир? И ради чего? Выборы в Томске? Смешно. Какой негатив по отношению к выборам несёт эта ликвидация в мозгах избирателей, а не в мозгах кандидатов и журналажек?
    Что касается солдатика – он хрен знает сколько в коме лежал и, в общем-то, шансов выйти из неё у него небыло. Это только в кино так бывает, как в “килл билл” – полежал в коме несколько лет, отдохнул, потом встал и пошёл врагов рубить. Впрочем, тут я не в курсе, надо поспрашивать…

    дима, 28.09.2010 19:30  
  15. 15

    дима, министерство обороны – это ЕР. И текущее начальство министерства обороны прямо зависит от успехом ЕР. Не будет ЕР – не будет их высоких постов.

    tLS, 28.09.2010 19:33  
  16. 16

    дима, и, с другой стороны, нахрена нужны такие мэры-губернаторы, которые даже такого не смогли сделать…
    на крайняк со своим прямым начальством договорится… а те б прямую команду спустили в минОбороны… а то – на ФК Том выбили копейку, а на этот объект – несмогли…
    местячковые выборы.. хм… а когда в иркутской области в нескольких местячковых городах альтернативные мэры выбрались – вот шороху то было… (не сильно много, но заметно)

    bvikula, 28.09.2010 19:42  
  17. 17

    Вывод один, минобороны, не работая на выборы, демонстрирует РЕАЛЬНУЮ политику государства.

    psj-aw, 28.09.2010 20:15  
  18. 18

    tLS: Минобороны – это вояки. Это НЕ ер даже если они там все поголовно в неё строем вступили.
    bvikula: покажите мне хоть одного мера-губернатора хоть в одной стране, которые могут себе позволить пролоббировать прямую команду в министерство обороны этой страны. Не смешите мои тапки. Вы что с вояками никогда не общались? Это контора из альтернативной реальности. Какие выборы? Какие партии? Вы чего?
    ЗЫ. Что касается умершего последнего пациента госпиталя, тут подсказали, что это вовсе и не солдатик был, а какой-то наркоман с улицы… Тоже, конечно, человек, в определённом смысле, но и нормальных людей из комы вытянуть сильно сложно, а этот… кто его знает какой дрянью он наширялся и от чего помёр в результате – сам по себе или от переезда.

    дима, 29.09.2010 14:43  
  19. 19

    [quote comment=”187955″]Вывод один, минобороны, не работая на выборы[/quote]
    И это, чёрт побери, просто великолепно! Слава аллах акбару и оссанна иссусу-христосу, что минобороны всё ещё не работает на выборы едерастов!

    дима, 29.09.2010 14:46  
  20. 20

    [quote comment=”188003″]ЗЫ. Что касается умершего последнего пациента госпиталя, тут подсказали, что это вовсе и не солдатик был, а какой-то наркоман с улицы… [/quote]
    “Откуда дровишки”?, По ящику сюжет был, из Челябинска солдат, в Северске служил, мать за ним приехала – её с гробом на поезде домой отправили. Он в части менингит подхватил, местные “коновалы” с диагнозом не могли определиться, 5 дней чем-то пытались лечить, после чего он в критическом состоянии и попал в госпиталь.
    ЗЫ. Ты перед тем как такие сплетни обнародовать, хоть бы как-то проверял их, что ли, а то совсем некрасиво получается…

    evg, 29.09.2010 15:15  
  21. 21

    Сплетня от сотрудников госпиталя (непосредственного участия в ведении больного не принимавших), общавшихся с другими сотрудниками госпиталя. Как её сейчас проверить не могу себе представить. На достоверности этой версии не настаиваю, просто говорю, что слышал. Если кого эти “дровишки” задели – прошу прощения, я ящик не смотрю и источник информации у меня был единственный, но немного из вторых рук, поэтому, вполне возможно, что ошибочный. Ещё раз извините, если моя сплетня – дезынформация.

    дима, 29.09.2010 15:35  
  22. 22

    дима, “покажите мне хоть одного мера-губернатора ”
    вопрос не в “мере-губернаторе”, а в согласованности (и это в информационный век).
    действие то губер – просьбу президенту, тут приказ воякам… = ЕР – минус один косяк перед выборами.
    Я лично даже рад, что у них такая несогласованность.

    bvikula, 29.09.2010 18:06  
  23. 23

    [quote comment=”188047″]действие то губер – просьбу президенту, тут приказ воякам…[/quote]
    Президент хоть и м… чудак, но далеко не дурак. Он прекрасно понимает к чему приводят необоснованые дебильные приказы воякам.

    дима, 30.09.2010 16:49  

Оставить комментарий