Бесполезный логотип

30
Dec

Уволить нельзя работать

18

Знаю, что все любят Оккеля. Давайте уже поговорим про последние события вокруг этого скромного человека, которому томские журналисты явно должны что-нибудь подарить на новый год.

Напомню – некоторое время назад вольный и самостоятельный мэр Николайчук вдруг решил Оккеля уволить. Слово “вдруг” здесь намекает на тот факт, что совсем недавно этот же самый Николайчук этого же самого Оккеля повысил и говорил о нём, как о специалисте высочайшего класса. Что стало с профессиональными навыками главного томского дорожника, что он вдруг утратил доверие мэра – история умалчивает.

Что именно не поделили Николай Алексеевич (а может быть и не он) с Владимиром Германовичем – доподлинно неизвестно. Сам Оккель кивает на некую компанию СМУ-33, которую после его увольнения, действительно, стали любить гораздо больше.

Традиционными клоунами во всей этой историей выступают различные прокуратуры, ревизионные управления и прочие депутаты, которые ВНЕЗАПНО обнаружили множество нарушений в работе Оккеля и его департамента. У нас всегда так. Как только чиновника увольняют, так сразу выясняется, что последние 5 лет этот чиновник работал из рук вон плохо. Ярчайший пример – товарищ Лужков. Оккель – пример не столь яркий, но из той же оперы. Остаётся только догадываться, как много нового мы узнаем про спиртзавод Экстрасиб и прочие томские прожекты, если в отставку отправят овощного властелина.

Неподготовленному зрителю типа меня может показаться неправильным, что контролирующие органы занимаются не контролем исполнительной власти, а её обслуживанием – проверяют только тех, на кого покажут. Но судя по уровню поддержки кандидатов от Единой России на последних выборах – всех такая ситуация устраивает. Видимо где-то есть скрытый смысл, который мне ещё не удалось постичь.

Что касается самого Владимира Германовича, то пока следует признать, что свою задачу по троллингу городской администрации он выполняет прекрасно. Мало кто ожидал, что ему удастся столь быстро восстановиться через суд. Сейчас мэрия воспользовалась ч. 2 ст. 27 ФЗ “О муниципальной службе” и отстранила Оккеля от работы на месяц. К сожалению для мэра, этот месяц из-за праздников пролетит достаточно быстро.

Далее будет два варианта. Либо увольнять Оккеля по дисциплинарным основаниям, что неизбежно повлечёт за собой судебные разбирательства, либо просто расформировать департамент капитального строительства и создать на его месте аналогичную структуру, но с другим названием и руководителем. В любом случае мы с нетерпением ждём новых разоблачений.

VN:F [1.9.22_1171]
Оценка: 4.6 (19 голосов)
Уволить нельзя работать, 4.6 out of 5 based on 19 ratings

  1. 1

    На счет выборов – а удивляет иногда, как народ за едро голосует, да? В чем причина? Почему люди не пытаются влиять на власть?

    deepwalker, 30.12.2010 2:50  
  2. 2

    [quote comment=”198406″]На счет выборов – а удивляет иногда, как народ за едро голосует, да? В чем причина? Почему люди не пытаются влиять на власть?[/quote]
    Быдло же.

    pussy, 30.12.2010 7:39  
  3. 3

    [quote comment=”198406″]На счет выборов – а удивляет иногда, как народ за едро голосует, да? В чем причина? [/quote]
    Политтехнологии, да. Для тех у кого нет интернета, и кто смотрит только
    новости по центральным каналам, ЕР действительно наиболее достойная кандидатура. Ну и кроме того, нет сейчас в России сколь-либо нормальной оппозиции: либо та же ЕР только в профиль, либо клоуны, либо демагоги не способные на реальные действия.

    зашёл_почитать, 30.12.2010 7:51  
  4. 4

    [quote comment=”198406″]На счет выборов – а удивляет иногда, как народ за едро голосует, да? В чем причина? Почему люди не пытаются влиять на власть?[/quote]

    А он таки голосует?

    Ъ, 30.12.2010 8:37  
  5. 5

    Думаю Оккель посадит Чука, т.к. у Чука хотелка не выросла еще

    MADI, 30.12.2010 9:49  
  6. 6

    Оккель подал жалобу в прокуратуру о незаконном отстранении его от должности.
    http://news.vtomske.ru/news/28527.html

    Сириус, 30.12.2010 9:51  
  7. 7

    Пауки в банке… смотреть довольно противно. Вопще весь этот муниципалитет такая гниль, просто диву даешся, я сам никогда не сталкивался и не задумывался раньше, но недавно жена устрпоилась в администрацию работать, рассказывает теперь мне все что там твориццо – это я вам скажу просто вашпе полный пизнэс. Такое ощущение, что работать там никто не работает, зато интриги и страсти как в самых горячих бразильских сериалах :) Мерзко.

    dd, 30.12.2010 10:23  
  8. 8

    Все время кто то кого то подсиживает, кто то кому то жопу лижет, все пытаюца перевалить ответственность на кого угодно. Особенно умиляет, как начальники пытаюца переложить ответственность за прием каких нить важных объектов, типа отремонтированной дороги, на каких нить стрелочников, типа сметчиков и инженеров, что бы те подпись свою на актах поставили, причем вроде бы с приемкой все нормально, но начальники то опытные воры, в таком деле лучше перебздеть, чем недобздеть :) И главно народу куча, все как говно в проруби болтаюца, никто ничем не занят :) Реально работают два-три человека (те же инженеры и сметчики), остальные сто человек чо то администрируют :)

    dd, 30.12.2010 10:30  
  9. 9

    Оккель в мэрию, Оккель из мэрии, Оккель в мэрию, Оккель из мэрии

    расшифровываю: Оккель стал главой департамента, Оккеля уволили, Оккеля восстановили, Оккеля отстранили от работы

    Оккель, Оккель, тебе не везёт. Надо было сделать лучше это незаконное действие со СМУ-33 и ничего бы не было

    laol, 30.12.2010 11:29  
  10. 10

    tLS, даешь древовидные комменты, а то даже пофлудить нормально нельзя… :)

    этот, 30.12.2010 12:03  
  11. 11

    В топку древовидные комментарии! А вот цитирование починить было бы совсем не плохо.

    зашёл_почитать, 30.12.2010 12:44  
  12. 12

    [quote comment=”198469″]В топку древовидные комментарии! А вот цитирование починить было бы совсем не плохо.[/quote]

    А что с цитированием?

    Nova, 30.12.2010 14:14  
  13. 13

    [quote comment=”198444″][quote comment=”198406″]На счет выборов – а удивляет иногда, как народ за едро голосует, да? В чем причина? [/quote]
    Политтехнологии, да. Для тех у кого нет интернета, и кто смотрит только
    новости по центральным каналам, ЕР действительно наиболее достойная кандидатура. Ну и кроме того, нет сейчас в России сколь-либо нормальной оппозиции: либо та же ЕР только в профиль, либо клоуны, либо демагоги не способные на реальные действия.[/quote]
    Оппозиция есть. Один Навальный чего стоит. Просто в этих условиях она и не может быть сильной. От ЕР давно всех тошнит. Взять любую партию или движение – они как политики (публичные) все сильнее едросовцев. В условиях равной конкуренции от Грызлова и Ко камня на камне не останется.

    ni, 30.12.2010 14:41  
  14. 14

    Ну вот доблестная милиция с прокуратурой взглядом как рентгеном поглядем сквозь метровый слой снега сказала – СМУ33 молодцы! работали без брака! Оккель ябеда и все врет!

    Anonymous, 30.12.2010 15:03  
  15. 15

    [quote comment=”198475″]А что с цитированием?[/quote]
    Оно криво работает. Если надо цитировать не весь пост, то либо жать “Цитата” и удалять лишнее, либо “Цитировать выделенный текст” но нет никакой гарантии, что автор будет указан верно.

    ni,
    Навальный, при всём моём уважении к нему, это не оппозиция. Он активист, т.е. при свей его известности и влиятельности в определённых кругах, проголосовать на выборах за него нельзя. Он кончено, может продаться какой-либо партии(привет tLS), но ни он от этого не станет оппозицией ни партия не станет лучше.
    Кроме того, ИМХО, Навальный занимается всем этим в основном потому, что ему это интересно и нравится. Для него это хобби. Когда ему удаётся как-нибудь побольнее ткнуть зажравшегося представители власти, он радуется просто как ребёнок.

    Anonymous,
    Ну дак, у нас же все экспертизы и заключения спускаются сверху в приказном порядке. Ничего удивительного.

    зашёл_почитать, 30.12.2010 16:45  
  16. 16

    Из Навального (пока тест): http://rospil.info/

    Alex, 30.12.2010 20:20  
  17. 17

    Надо Шатурного вернуть в мэры))))

    slawik6, 31.12.2010 19:08  
  18. 18

    [quote comment=”198466″]tLS, даешь древовидные комменты, а то даже пофлудить нормально нельзя… :)[/quote]
    Дорой наш tls! Поскольку этот сайт стал достаточно уникальным благодаря своему контингенту – то он уже перестал быть только “твоим”. Народ жаждет общения (как минимум) – но здесь это затруднительно. Потому (а также по причине постоянного несогласия))) предлагаю бесплатные услуги по доработке/переработке этого места, и превращению его в полноценный форум.

    Ку?

    p.s. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!

    несогласный, 31.12.2010 20:12  

Оставить комментарий