Бесполезный логотип

25
Nov

Все на юх!

9

Товарищ Жвачкин тут на секунду ослабил бдительность и сказал, что думает о всех этих надоедливых людишках, которые требуют от него комфортного города: Да, в чем-то сегодня задержка с уборкой, но кому не нравится – езжайте на юг, там снега меньше.

С точки зрения “западной” политической мысли, высказывание уровня “не нравится – вали” абсолютно недопустимо по любой теме. В странах загнивающего капитализма такой “крик души” вполне может привести к полному провалу на следующих выборах. У нас же ничего подобного не случится, да и будут ли эти выборы?

Отправить всех томичей на юг – полное и окончательное решение городских проблем. Жаль, вариант не слишком реалистичный, поэтому снег чистить таки придётся. И его вполне чистят: со сгребанием снега к обочинам дорог САХ в основном справляется. Колейности или сильного сужения проезжей части на важных улицах не наблюдается. Прошлогоднего идиотизма, когда проспект Мира и другие дороги в северной части города забыли почистить, тоже нет.

С вывозом снега c городских улиц всё гораздо хуже. На мой субъективный взгляд, его практически нет. Да, САХ закупил новые грузовики с большими кузовами для снега, но их слишком мало. А от транспортных услуг сторонних организаций, видимо, решили отказаться. От улицы Розы Люксембург такими темпами через пару снегопадов останутся одни воспоминания – снег там двигать банально некуда, его оттуда можно только увезти.

Про пешеходов сказать традиционно нечего. Люди без автомобиля в Томске должны страдать – это важнейшая статья городского уклада.
На проспекте Фрунзе в районе улицы Кулагина добрые дорожники прямо на переходе построили метровую стену из снега. У меня даже идей нет, как можно было такого эффекта добиться случайно.

Надо сказать, такая мелочь не смутила закалённых томских пешеходов – они быстро пробили в стене настоящий каньон и начали организованно переходить дорогу колонной по одному.

VN:F [1.9.22_1171]
Оценка: 5.0 (22 голосов)
Все на юх!, 5.0 out of 5 based on 22 ratings

  1. 1

    господин Жвачкин просто забыл о том, что он не в своем кабинете находится. все-таки быть топ-менеджером какой-то частной конторы и номенклатурным работником советского типа (как Кресс) – это разные школы. номенклатура более дрессированная, аккуратная и адекватная – в словесных выражениях, по крайней мере. а частная контора – там многое может быть позволено. не тот уровень, не тот…

    heine, 25.11.2014 15:19  
  2. 2

    уж не знаю где как, но например тротуар вдоль ул.Крылова вообще не чистят – тропинка шириной в две стопы вдоль всей улицы и люди змейкой шастают. судя по новостям САХ только развивается по сравнению с прошлым годом – то технику прикупят, то руководство сменят… однако в прошлом году там тротуар практически каждый день в обед чистил трактор – проезжал и сваливал снег на обочину. в этом году даже такая уборка – роскошь. а ситуация как на фото – того и вовсе в классику войдет, у пл.Батенькова на светофоре так же делают ;)

    kirik, 25.11.2014 19:45  
  3. 3

    Жвачкин вообще разосрался залпом претензий, кроме возмущения от возмущения жителей по поводу уборки улиц, ему опять одуванчики у трамвайных путей не понравились, беспорядочные обьявления и ещё какая-то хрень. Он умом двинулся или просто раз в полтора года с открытым окошком на мерседесе проезжает? Первый раз – в начале срока, потом Николайчука снял и сейчас снова.

    Lexey, 25.11.2014 21:04  
  4. 4

    %традиционное нытье про коляскопроблемы%

    Kirika, 25.11.2014 23:32  
  5. 5

    пффф, первый раз что ли.
    Чем удивить-то можно?
    Сейчас опять, кстати, снег повалил, блин.

    ха41, 26.11.2014 21:45  
  6. 6

    Не долго ему осталось

    Roman, 27.11.2014 4:12  
  7. 7

    Вадим, опять комментарии в новый пост (С “Горок” по проводам) забыл добавить ты.

    ха41, 27.11.2014 5:56  
  8. 8

    По сути он прав, вычистить все внезапно выпавшее и вывезти за короткий срок нереально (а если реально, то неэффективно – остальное время столько техники будет простаивать), и проблема эта имхо нерешаема. Но высказываться в таком ключе действительно не стоило, поводы давать.

    ПК, 27.11.2014 11:36  
  9. 9

    >Да, в чем-то сегодня задержка с уборкой, но кому не нравится – езжайте на юг, там снега меньше.

    Лучше на запад, прям до атлантического океана, там и погода помягче и мэры поадекватнее.

    mao, 4.12.2014 16:53  

Оставить комментарий