Бесполезный логотип

3
Feb

Борис устал

6

“Я устал, я ухожу” – так может прокомментировать Борис Сухушин свою отставку с расстрельной должности директора томского Спецавтохозяйства. Товарищ Сухушин человек поистине уникальный: его не любили все. Сотрудники предприятия, горожане, журналисты и наверное даже чиновники мэрии его не любили. Поскольку за “достижения” предприятия Сухушина костерили всю мэрию сразу.

Мне он тоже не нравился. И не за качество уборки снега (как я уже говорил, убирали при Сухушине “как обычно”), а за полнейшую информационную закрытость. А в те редкие моменты, когда журналисты до него таки добирались, он вёл себя в духе “вы все тридварасы, а я дартаньян”.

Только есть маленькая проблема. Да, Сухушин был хамил подчинённым и прятался от журналистов, но это совершенно не значит, что он неэффективно руководил предприятием. История знает множество примеров полнейших м…ов, которые строили крайне успешный бизнес.

Если кто-то надеется, что после этой отставки случится резкий прорыв с уборкой снега в Томске, то спешу вас разочаровать. Во-первых, новый руководитель будет скован столь же узкими бюджетными рамками. Во-вторых, на уборку снега этой весной он уже толком повлиять не сможет. В-третьих, могут назначить ещё кого похуже – возможности отрицательной селекции в нашей власти безграничны.

И вообще отставки в Томске как-то не приносят счастья. Много надежд было связано с заменой Кресса на Жвачкина. Издалека тот даже казался приличным человеком. Потом Николайчук ушёл. Тоже многие радовались – вот сейчас хёндай продадим и заживём. В итоге получилось… ничего. Примерно так для меня выглядит первый год мэрства Кляйна. Единственная отставка, которая принесла какую-то пользу – замена Гречмана на Митрофанова. Не то чтобы стало сильно хорошо, но новости про милицию теперь не “в отделении убили человека”, а “милиционеры помогли вернуть приезжим казахам потерянные 24 тысячи долларов”.

Может место проклятое?

VN:F [1.9.22_1171]
Оценка: 4.6 (17 голосов)
Борис устал, 4.6 out of 5 based on 17 ratings

  1. 1

    Я б тоже на месте работников на него обижался, если запретить соляру налево продавать :-)

    serdgik, 4.02.2015 10:07  
  2. 2

    >>>В итоге получилось… ничего.
    Фигасе ничего! Вместо чукасила налаженная елизаровых и несколько прочих дорог. Мне очень нравится это ничего.

    Дима, 4.02.2015 14:00  
  3. 3

    И все же Коля был красивым мэром. Лучше чем все эти Кляйны пропитые, да Жвачи подохуевшие.

    амы, 4.02.2015 14:52  
  4. 4

    Дима пишет:

    >>>В итоге получилось… ничего.
    Фигасе ничего! Вместо чукасила налаженная елизаровых и несколько прочих дорог. Мне очень нравится это ничего.

    ну когда николайчуку в 2010 подвалило денег на текущий ремонт – там тоже дофига переасфальтировали.

    а таких вещей типа расширения переездов или чугунных плит на трамвайных переездах, когда за небольшие деньги улучшается жизнь, от кляйна [пока] не было.

    tLS, 4.02.2015 16:26  
  5. 5

    Чугунные плиты – конечно находка, практически забыли о трамвайных переездах, ну кроме тех где рельсы не прямые, неужели до сих пор не научились по шаблону делать? На Т1 к примеру – ну очень надо, а не делают.

    serdgik, 4.02.2015 20:51  
  6. 6

    tLS пишет:

    а таких вещей типа расширения переездов или чугунных плит на трамвайных переездах, когда за небольшие деньги улучшается жизнь, от кляйна [пока] не было

    разве мокрушинский переезд не при кляйне делали?

    nu, 12.02.2015 18:54  

Оставить комментарий